Gen Blog
集団食中毒事件を受け、
ユッケなどの生食用牛肉を扱う食肉処理業者や飲食店を対象にした、
厚生労働省の新基準が10月1日から施行されました。
新基準は違反すると営業停止のほか、
悪質な場合は2年以下の懲役もしくは200万円以下の罰金が科される。
処理業者は施設を整備し、
基準通り殺菌できるか検査を受けることが求められる。
保健所も監視を強化し、
安全が確認されるまでは出荷をさせない。
役人の責任回避が先行して過剰規制が始まりました。
もう生肉は食べられない。
ふざけるな!
焼き加減はレアです。
必ず注文します。
ごはん2杯は食べられます。
生肉を愛しています。
生肉を食べないと
人は成長できません。
生肉に自由を与えて下さい。
生肉についてワイフに相談しました。
『ユッケぐらい作れるけど』
解決しました。