ラーメンおたくをラヲタと呼ぶことを知りました。
最近、ビール→餃子→ラーメンの流れがお気に入り。
好きなラーメン屋の基準があります。
1、 行列が出来ないこと。 ←忙しい。
2、 餃子を作れること。 ←連れが好物。ワンタンはダメ。
3、 テーブル席があること。 ←連れがいるので。
4、 食券でないこと。 ←松屋にも行きません、吉野家派。
全ての条件をクリアしているのが、
『たけ虎』です。
ここはいいよ。
店員も優しい。
ビール
餃子
肉皿
よろ昆布ラーメン大盛
余ったチャーシューともやしをトッピング!
連れ
お奨めのラーメン屋をさらに紹介。
マークシティの裏のダークサイドな通りにある、
『らーめん王後楽』
何時に行ってもやっている。
おそらく24時間営業。
飲んで朝方によく行った店。
お奨めは味噌ラーメン。
ラーメンの上に乗った野菜から芳香剤の臭いがします。
この臭いで友人の1人はゲロを吐きました。
美味いかどうかはともかく、
味噌スープとにかくコクがあります。
麺は中太ストレートでマズいです。
マズいのまた食べたくなる不思議な食べ物。
お奨めです。
醤油ラーメンはマズいだけ。 ←食べないで下さい。
炒飯、餃子は美味しいです。 ←食べないで下さい。
店のポイント
親父の鍋振りの早さは半端じゃありません。(王将以上!)
朝方野菜の入った透明のビニールが渋谷の路上に置いています。