そば黒 | Subciety OFFICIAL SITE
『打心蕎庵』に行きました。
行きつけの蕎麦屋です。
エビスビール
菜の花のおひたし
銀だらの西京焼き
皮剥きました。
海老とホタテ焼いて、
からすみまぶして、
葉の花添えたやつ
美味かった。
鴨鍋
冬の定番
蕎麦写真撮り忘れた。
そば黒
いつも飲みます。
お店の奨めで、
新しい焼酎を試飲しました。
『峠』といいます。
軽やかな飲み口で、
香りがよく、
ほのかな甘みがあります。
女子に受けそうです。
感想を伝えました。
『そば黒』の後釜と伝えられました。
お店から『そば黒』が消える。
ショックです。
『そば黒』は黒麹仕込みで、
蕎麦の香りが強くて、
キレのある蕎麦焼酎です。
ようは臭い。
他の客は『そば黒』を注文しない。
確かに聞いたことない。
最後の『そば黒』を味わいます。
これからは、
専用の『そば黒』を、
1升仕入してくれるそうです。
ありがと!